Quiche Lorraine, receta francesa | Receta de Sergio

2022-08-20 11:54:46 By : Ms. Yoyo Yang

Las mejores recetas de cocina casera y fácil

La quiche lorraine es una de las recetas más clásicas de la cocina francesa, exactamente de la región de Lorena, también llama quiche alsacienne. La quiche es una tarta salada con base de masa quebrada donde se hornea una mezcla de huevos batidos, crema de leche añadiendo algunos ingredientes como verduras, carnes u otros alimentos que se nos ocurran.

La quiche permite infinidad de rellenos, la receta de quiche lorraine es la más clásica, con panceta o bacon y queso gruyere. También podemos encontrar otras clásicas que he visto en muchos sitios como está quiche de espinacas y queso de cabra y esta otra que hice en otra ocasión, quiche de pollo y pimientos. Pero creo que la que más me ha gustado en toda mi vida, es la clásica quiche de puerros.

Respecto a la masa que lleva en la base, se trata de una masa quebrada y yo la hago de manera casera. Es una receta muy fácil de hacer y que si tenéis tiempo estará más deliciosa que la típica comprada. A diferencia de la masa de hojaldre casera, que tiene mucha dificultad, la masa quebrada casera es muy sencilla. Por ello te facilito la receta.

Con todos estos consejos vayamos ya con la receta de quiche lorraine, una tarta salada la mar de fácil y deliciosa. Verás que cuando hagas esta tarta no podrás para de hacer quiche de todo tipo.

1.- Lo primero será preparar la masa quebrada. Si la compramos hecha no tendremos que hacer todos los pasos de amasado, formar la bola, dejarla reposar un poco…

2.- Colocamos la lámina de masa quebrada en un molde, pinchamos el fondo con un tenedor y cubrimos con un papel de horno. Sobre este papel ponemos algo de peso como legumbres secas o cualquier otra cosa. Esto ayudará a que no se suba la masa.

3.- Introducimos al horno a 180 grados para que se dore la masa. Si este paso no lo hacemos no se quedará crujiente nunca.

4.- Para el relleno de la quiche lorraine. Empezamos salteando la panceta en trozos pequeños. Sin aceite de oliva porque ya tienen bastante grasa.

5.- En un bol batimos los huevos, introducimos la nata y el queso rallado y mezlcamos. Rectificamos de sal, pimienta y ponemos especias al gusta, la nuez moscada le va genial. En este caso he puesto pancete que es el clásico de la quiche pero si lo cambias por jamón york, tendrás una quiche de jamón y queso deliciosa.

6.- Vertemos la mezcla encima de la masa quebrada ya cocida e introducimos nuevamente en el horno durante 25 minutos con calor arriba abajo.

7.- Si no se nos ha dorado por encima podemos poner los últimos minutos el gratinador.

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